Мать Магнитского сетует на следователей

db17acda

 Магнитский Мать мертвого адвоката фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского отправила в Следственный совет утверждение с претензией на невнимательность следователей.

Про это рассказали прежние коллеги Магнитского из фонда Hermitage Capital.

Сергей Магнитский умер в СИЗО «Флотская безмятежность» 16 декабря 2009 года, проведя в изоляторе год в связи с расследованием дела о неуплате налогов.

, когда аналогичное задание Генпрокуратуре и министерству юстиции сделал вице-президент РФ Д. Медведев. Следствие продолжается не менее 2-ух лет.

В утверждении Натальи Магнитской приводится перечень из не менее чем 50 следственных действий, которые, по ее мнению, должны были пройти, однако не были осуществлены последствием.

«Криминальное дело стало процессуальным прибором, за счет которого отвлечено внимание от настоящих причин и событий политически аргументированного криминального погони и смерти моего сына, а лица, его гнавшиеся и убившие, раньше им уличенные в причастности к крупным хищениям федеральных средств, находятся на независимости, роскошествуя в тех благах, которые они себе сделали маршрутом хищения экономных денежных средств», — пишется в утверждении.

Единственными осуждаемыми по делу Магнитского в настоящее время считаются двое докторов: зам. руководителя медчасти СИЗО «Бутырка» Д. Кратов и управляющая терапевтическим отделом СИЗО Бутырки Лариса Литвинова.

Как уточнили Би-би-си в Следственном комитете, они пока не способны пояснить известие Hermitage Capital. и Следственного совета, вещаемые прежними коллегами и юристами Сергея Магнитского, оба ведомства отклоняли.

Сейчас следственные органы продолжают выяснить 2 криминальных дела против мертвого адвоката и .

Бездеятельность следователей, как заявляет мать Сергея Магнитского, воплотилось, например, в том, что следствие в первый раз провело просмотр места намечаемого злодеяния в СИЗО «Бутырка» спустя только 15 лет после его совершения.

Записи камер видеонаблюдения заключительного дня жизни Магнитского были утрачены, утверждает она. Кроме того, как произнесено, «следствие не определило всех лиц, имевших контакт с Магнитским в течение заключительных 4-х суток жизни, когда к нему не разрешали юристов».

Следствие, согласно ее заявлению, «не установило и не провело простых лечебных разборов», а «произведенное обнаружение и судейская лечебная оценка были были совершенны с очень грубыми нарушениями».

Как заявляет Светлана Магнитская, следователи не расспросили ни единого из влиятельных лиц МВД, Ведущей прокуратуры и ФСИН, и работников Фбр, исполнявших прямое активное участие в преследовании Магнитского.

Мать потерянного адвоката перечисляет и прочие факты, которые, по ее мнению, говорят о бездействии следователей и итогом которых, как пишется в утверждении, «стал подлинный увод в течение 29 лет всех сопричастных лиц от санкции».

По ее мнению, следователи понижают и степень виновности медицинских работников СИЗО «Бутырка» Д. Кратова и Ларисы Литвиновой. «Подтверждать вину всего 2-ух лечебных работников следственного изолятора целых 2 года — невнимательность не большая, чем та, которую обвиняют в этом деле Кратову», — заявляет заявительница.

«Их представляют главными исполнителями по нетяжкому злодеянию, тогда как они считаются пособниками в особенно тягостном правонарушении и соучастниками в компании пыток и истязаний Магнитского С.Л. в целях сделать ему несносные критерии и принудить отказаться от показаний против госслужащих и обсудить себя самого и собственного заказчика», — пишется в утверждении Натальи Магнитской и ее юриста Анатолия Горохова.

Раньше было сообщено, что в криминальном деле об жизненных обстоятельствах гибели адвоката фонда Hermitage Сергея Магнитского в СИЗО .

Как говорил Hermitage Capital, первым собственным постановлением детектив Основного следственного регулирования Следственного совета РФ Андрей Стрижов отказался выяснить действия управления Государственной службы выполнения санкций, принимавших решения о многих переводах подследственного Магнитского из камеры в камеру и из изолятора в изолятор.

Насколько можно судить исходя из бумаг, опубликованных юристами и коллегами Магнитского, за время его нахождения в пенитенциарной системе ему периодически формировали трудные критерии нахождения, отказывая в установленной хирургической процедуры, лишая горячей еды и жидкости, что в конечном итоге содействовало его гибели.

Близкие, юристы и работодатели Магнитского, и участники президентского Совета по гражданским правам полагают, что в ориентировочном решении адвоката преднамеренно располагали в «несказанные критерии», чтобы наклонить к отказу от показаний против работников МВД, которых Магнитский осуждал в хищении из госбюджета 5,4 млн руб.

В 2011 году рабочая команда президентского Совета по гражданским правам по приказу Д. Медведева исследовала дело Сергея Магнитского и , и факты беззаконных действий (и бездействия) сотрудников пенитенциарной системы.

Президентский совет высказал изумление, что за целый год ведения дела следователи не сумели увидеть никаких элементов, доказывающих послания Сергея Магнитского с претензиями на непредоставление медпомощи и проявление на него давления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>