Брейвик готовил посягательство на премьера Норвегии

db17acda

Андерс Беринг Брейвик Андерс Брейвик, от рук которого были убиты 77 человек, сообщил, что рассчитывал посягательство на премьера и прочих членов офиса министров страны.

«Основной задачей нападения на государственные строения считалась ликвидация всех членов правительства Норвегии, включая премьера, и вообще всех в здании», — сообщил ультра на слушаниях, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, Брейвик заявил, что собирался также уничтожить всех, кто располагался на полуострове Утойя, куда он направился после компании первого теракта у строения правительства.

«Я намеревался применять ружье в роли детонатора, а воду в роли оружия группового проигрыша. Задачей было уничтожить всех», — сообщил Брейвик, не дав особых объяснений.

Он сказал, что полуостров Утойя был «проблематичной задачей», в связи с тем что четверть, если не половину пребывавших на полуострове людей составляли не достигшие совершеннолетия, что, согласно его заявлению, было не нужно.

Он пояснил, что должен бы установить возраст по лицу потерпевших, однако все ухудшалось тем, что они «крутились». Все-таки, не было существенно, чтобы он испытывал себя виновным.

«Я не убийца детей. Я полагаю, что все общественно-политические функционеры, принявшие решение сражаться за мультикультурализм, стоят того, чтобы стать потерпевшими», — сообщил Брейвик.

Раньше норвежские СМИ обнародовали перечень политических деятелей и социальных функционеров, с которыми бандит рассчитывал разделаться прежде всего. Брейвик оценивал порядка 30 «задач» для терактов, и в том числе королевский дворец, редакции газет, газовые программы и ядерные реакторы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В процессе допросов оказалось, что у террориста также был перечень лиц, считающихся в его представлении «изменниками и изменщиками отчизны». Перечень был разделен на 3 группы — А, В и С. При этом в группе А на 1-м месте стоял министр зарубежных дел страны Йонас Гар Стере. Дальше следовали прежний премьер от Рабочей партии Пригрую Харлем Брундтланд, министр торговли и индустрии Тронн Йиске и министр культуры Анникен Витфельдт.

В перечень задач террориста также вошла компания НРК, посольство Amnesty International в Норвегии, Межцерковный совет еще 15 организаций, лоббирующих права мигрантов, которые планируют «сделать Норвегию правоверной колонией».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу Брейвик, который 3-й день дает сведения в суде Христиания, сообщил, что весь 2006 год провел за компьютерной игрой WoW, живя у мамы.

Играть в компьютерную игру Брейвик направился к собственной мамы после того, как в 2006 году закрылась его компания. Он объяснил, что нужно было сберечь денежные средства для подготовки к теракту, а у мамы было выгоднее жить. К данному моменту Брейвик имел в собственном постановлении около млн крон (167,4 млн. долларов США).

Также Брейвик сообщил, что вооружение для совершения теракта покупал законно и давал ему имя, имитируя бойцам прошлых веков.

Суд по делу Андерса Брейвика, который признался в компании взрыва в государственном месяце Христиания и кровоточащей бойни на полуострове Утойя, потерпевшими которых стали 77 человек, стартовал во вторник.

В ходе принимают участие 5 арбитров (2 специалиста и 3 народных заседателя). Но в среду было обнародовано, что одному из арбитров дан вывод из-за его мнения о смертной экзекуции для Брейвика.

«Норвежский стрелок» смог выступить с докладом в суде, в процессе которой сообщил, что не опасается провести остаток жизни в тюрьме, а правонарушение повторил бы вновь. В то же время он не объявил за собой криминальной ответственности и попросил оправдания.

Норвежец также сообщил, что вначале намеревался организовать бойню на ежемесячной пресс-конференции норвежского Фонда репортерских расследований SKUP в начале марта 2011 года, поскольку полагает корреспондентов прибором пропаганды в руках власти, которая сохраняет мысли далекой ему мультикультуры. Но тогда Брейвику не удалось осуществить придуманное.

На вопрос о том, кто дал ему право уничтожать людей, Брейвик дал ответ, что «сам утвердил такое решение». «Думаю, что все исконные люди и культуры имеют право сражаться за состояние и против экспансии снаружи», – заявил он.

В четверг Брейвик отказался отвечать на несколько вопросов прокурора о связях с экстремистскими группами. «Норвежский стрелок» также высказал удовлетворение работой «Аль-Каиды». Брейвик представил бандитов «самой удачной новаторской мощью во всем мире» и позитивно откликнулся об их сатанизме мученичества

По выводам, процесс продлится 10 месяцев, а вердикт будет объявлен в начале августа – его подгонят к юбилею катастрофы.

Если трибунал утверждает террориста вменяемым, ему угрожает отнятие воли сроком на 21 год, и продление санкции в масштабах «предупредительного задержания», предусматривающее повышение времени нахождения осуждаемого под охраной до того времени, пока он не будет объявлен безопасным для сообщества.

В случае если Брейвик будет объявлен сумасшедшим, он будет выслан на насильственное лечение в замкнутую психиатрическую больницу до конца жизни. Но его могут выпустить на волю, если специалисты постановят, что лечение пошло не во вред, сам же Брейвик больше не понимает опасности для сообщества. В случае если он будет объявлен излечившимся, однако еще будет представлять опасность, его могут посадить под сторожу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>